Автор: сильвестр
Описание: Рецепт позаимствовала у знаменитой в Греции Аргиро Барбаригу. Здесь стейки идут одним куском и фаршируются всякими вкусностями. Рецепт праздничный и достоин вашего внимания.
|
Просушиваем орехи в духовке при 200°С 7-8мин или в микроволновке. Грецкие орехи мелко режем. |
|
Курагу и чернослив провариваем 2-3 мин в коньяке и оставляем настояться 20 мин. Добавляем цедру мандарина. Вынимаем из коньяка и мелко режем. |
|
Оставшийся коньяк увариваем до медообразного состояния. |
|
Домашнюю колбасу очищаем от пленки и мелко режем |
|
или мелем в блендере. |
|
На сухую сковородку выкладываем наш фарш из колбасы и прожариваем 5 мин. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, мелко резанный чеснок, пассеруем еще 2 мин. |
|
Добавляем орехи, сухофрукты, выпаренный коньяк, соль, перец. |
|
Все хорошо вымешиваем и даем остыть. |
|
Если косточки большие в наших стейках, то очищаем их края острым ножом от мяса. У меня были небольшие кости. |
|
Делаем в мясе кармашки около 3 см (у меня получились глубже) и фаршируем их приготовленной начинкой. |
|
Мясо перекладываем в противень и обмазываем его руками, оставшимся оливковым маслом. |
|
Потом посыпаем мелко порезанным розмарином и тимьяном (или орегано), солим, перчим. |
|
Режем на порционные куски и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
|