Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Золушка"

Автор: марина бухтиярова

Торт "Золушка"

Описание: Жила-была девочка. Много трудилась на трех работах, для того, чтобы прокормить неродную мамку с еe двумя дочками - культуристками. Ели они много и пили тоже. Как-то к девочке пришла фея из "Амвея" и пригласила еe участвовать в конкурсе "Новогодний пир сказок". И придумала девочка вкусный, сказочный торт "ЗОЛУШКА".

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Золушка" ингредиенты Готовим тесто для коржей: Охлажденный маргарин порубите, добавьте сахарную пудру (200граммов) и перетрите. Постепенно добавьте 2 яйца, ванилин и муку, затем перемешайте.

Торт "Золушка" ингредиенты Изготовление коржей: Разложите тесто равномерным слоем в смазанную маргарином форму. Должно получиться 2коржа. Выпекайте 15минут при 240 градусах.

Торт "Золушка" ингредиенты Далее необходимо подготовить крем: В сливочное масло добавьте сахарную пудру (300 граммов), перемешайте и постепенно добавьте сгущенное молоко, ванилин, коньяк. Получившуюся массу поставьте в холодильник.

Торт "Золушка" ингредиенты Готовим желатин (им мы далее будем смазывать коржи): 20 граммов желатина делим на 2 (по 10граммов). В одну часть добавляем вишневое варенье (без ягод), во вторую абрикосовое варенье (также без ягод). В каждую доливаем воду и оставляем загустеть. Приготовленные коржи (2шт.) разрезаем вдоль напополам (получаем 4шт). Равномерно смазываем полученные коржи кремом и двумя видами желе (на свое усмотрение). Ровным слоем накладываем смазанные коржи друг на друга, как на фото.

Торт "Золушка" ингредиенты Растопленным шоколадом украшаем верхушку торта.

Торт "Золушка" ингредиенты Мы украшали нашу "Золушку" оставшимся кремом. Конечно, можно использовать и свое воображение.

Торт "Золушка" ингредиенты Таков результат наших усилий




Торт "Золушка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru