Описание: Сказочный салат для праздничного вечера. Питательный, несложный в приготовлении и низкокалорийный.
Ингредиенты
Картофель
(жареный)
— 5 шт
Морковь
(сырая)
— 1 шт
Свекла
(сырая)
— 1 шт
Грудка куриная
(отварные)
— 150 г
Капуста белокочанная
(свежая)
— 150 г
Яйцо перепелиное
(вареные)
— 11 шт
Приготовление
Салат «Гнездо птицы Феникс»
Состав : 150 г отварных куриных грудок, 1 ср. сырая морковь, 1 ср. сырая свекла, 1 свежий огурец, 150 г свежей капусты, 100 г сыра, 11 вареных перепелиных яйца, 5 шт. картофеля, заправка (майонез или сметана, смешанная с тертым чесноком), немного растительного масла для обжарки картофеля.
1. Картофель натереть на корейской терке и обжарить очень малыми порциями на сковороде, чтобы он не скомковался.
2. Морковь, свеклу, огурец и сыр натереть на терке. Капусту тонко нарезать.
3. На блюдо выкладывать салат слоями и промазывать через 2 слоя майонезом:
курица, сыр, заправка, морковь, капуста, заправка, свекла, огурец, заправка.
Сверху и с боков положить обжаренный картофель и придать форму гнезда.
В середину уложить отварные яйца.
4. Приятного аппетита!
Салат "Гнездо птицы Феникс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/