Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашняя колбаса с вариациями

Автор: Mrs Lola

Домашняя колбаса с вариациями

Описание: 3 варианта домашней колбасы, с разной текстурой и сочетаниями специй. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление

Домашняя колбаса с вариациями ингредиенты Для начала, несколько слов о мясе: понадобится свинина, нежирное филе с бедра и сало с прослойками, чистого сала в итоге должно быть около 20-25%, тогда колбаса получится сочной и не слишком жирной. Для каждого из трех сортов фарша нужно будет 500г мяса и сала. Итак, все варианты по порядку: 1-й вариант: 3 ст. л. зерновой горчицы, 6-7 зубков чеснока, пропустить через пресс, полторы чайной ложки соли, черный молотый перец. Мясо обязательно вручную нарезать крохотными кубиками, кубики где-то в пол сантиметра. Легче резать, если мясо слегка подмороженное и, конечно, важен острый нож. 2-й вариант: 1 ст. л. сладкой паприки, 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 зубка чеснока, полторы чайной ложки соли, черный молотый перец. Мясо пропустить через самую крупную сетку мясорубки. 3-й вариант: веточка розмарина (только листики), 3 веточки тимьяна (только листики), 6 листиков шалфея, пучок петрушки, 3 ст. л. сухого белого вина, цедра 1/2 лимона, полторы чайной ложки соли, черный молотый перец. Все специи измельчить в ступке или в чаше блендера. Мясо пропустить через мелкую сетку мясорубки. После того, как мясо заправили, важно оставить его в холодильнике на несколько часов, в идеале, на ночь. Таким образом, специи подружатся и вкус мяса станет более насыщенным.

Домашняя колбаса с вариациями ингредиенты Кишки я купила у мясника, они уже обработанные, чистые и готовы к употреблению. Наполнить кишки фаршем при помощи специальной насадки на мясорубке. После наполнения кишек оставить колбаски на столе на полчаса, чтобы подсохли, перевернуть где-то после 15 минут. Еще лучше их подвесить для высыхания.

Домашняя колбаса с вариациями ингредиенты Ну, а дальше, на Ваше усмотрение - жарить, запекать, готовить на гриле. Советов на счет подготовления свежих колбас есть очень много, одни советуют их поколоть иголкой, другие ни в коем случае не колоть, некоторые советуют отварить 5 минут и потом зажарить, еще кто-то - залить кипятком на 5 минут. Так как это мои первые самостоятельные колбасные изделия, ручаться за такие советы не могу, но вот, как поступила я: иголкой колбасу не колола, жарила на масле в тяжелой чугунной сковороде на очень маленьком огне. Получились румяные, сочные изделия. Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Домашняя колбаса с вариациями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru