Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка "Вива, Италия"

Автор: Janet

Запеканка Вива, Италия

Описание: Запеченные блюда из отварной лапши (лапшевник, макаронник) широко распространены в русской кухне. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными, грибными, с творогом. Я приготовила блюдо совершенно новое, необычное, смесь русской и итальянской кухни. Сказать, что получилось вкусно, ничего не сказать, язык проглотите!!! Сама не ожидала, что это так вкусно! Попробуйте и Вы!!!

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка Вива, Италия ингредиенты Отвесить 150г макарон. Дозировка в рецепте нужна обязательно, иначе запеканка получится или сухая, или будет распадаться.

Запеканка Вива, Италия ингредиенты Бросаем Капеллини в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты, не больше, поставьте таймер.

Запеканка Вива, Италия ингредиенты Откидываем на дуршлаг. Не промываем!

Запеканка Вива, Италия ингредиенты Растопить в этой же кастрюльке 50г масла сливочного и перемешать со спагетти.

Запеканка Вива, Италия ингредиенты Выкладываем в форму. У меня силиконовая 28см.

Запеканка Вива, Италия ингредиенты Теперь выкладываем слоями: - курочка отварная

Запеканка Вива, Италия ингредиенты - грибочки

Запеканка Вива, Италия ингредиенты - колбасные изделия

Запеканка Вива, Италия ингредиенты - перец красный

Запеканка Вива, Италия ингредиенты - помидорчики.

Запеканка Вива, Италия ингредиенты Приготовить заливку из яиц и молока, посолить, поперчить.

Запеканка Вива, Италия ингредиенты Залить.

Запеканка Вива, Италия ингредиенты Натереть сыр на крупной тёрке и засыпать запеканку.

Запеканка Вива, Италия ингредиенты Поставить в разогретую до 200-220*С духовку на 30-35 минут на нижнюю полочку.


Достаeм из духовки и угощаемся!!

Приятного аппетита!





Запеканка "Вива, Италия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru