Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка "По-будапештски"

Автор: Алла 1976

Запеканка "По-будапештски"

Описание: Необычное блюдо и сочетание продуктов: помидоры с мясом... Но очень вкусное и нежное.

Ингредиенты

Приготовление


Замесить тесто: мука (200 г), сливочное масло (150 г), 1 желток, 2-3 ст. л. воды и щепотка соли. Завернуть в фольгу и отправить на 30 минут в холодильник.
Начинка: лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле вместе с фаршем, посолить, поперчить. Добавить панировочные сухари (3ст. л.).
Помидоры (1кг) вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть, посолить, поперчить.
Тесто раскатать, выложить в форму и сделать бортики.
Наполнить фаршем помидоры. Равномерно выложить их на тесто срезом вниз.
Яйца взбить со сливками, добавить мелко порезанную зелень (по 0,5 пучка петрушки и 0,5 пучка укропа), посолить.
Полученной смесью залить помидоры. Запекать при 180 градусах С 30 минут.


Запеканка "По-будапештски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru