Описание: Необычное блюдо и сочетание продуктов: помидоры с мясом... Но очень вкусное и нежное.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(в тесто)
— 200 г
Масло сливочное
(150 г - в тесто; 50 г - для начинки)
— 200 г
Желток яичный
(в тесто)
— 1 шт
Вода
(в тесто)
— 2-3 ст. л.
Соль
(в тесто)
— 0,5 ч. л.
Фарш мясной
(в начинку)
— 250 г
Лук репчатый
(в начинку)
— 1 шт
Яйцо куриное
(в начинку)
— 4 шт
Сливки
(в начинку)
— 200 мл
Сухари панировочные
(в начинку)
— 3 ст. л.
Зелень
(петрушка, укроп - в начинку)
— 1 пуч.
Соль
(в начинку)
— 0,5 ч. л.
Перец черный
(молотый, в начинку)
— 0,5 ч. л.
Помидор
(в начинку)
— 1 кг
Приготовление
Замесить тесто: мука (200 г), сливочное масло (150 г), 1 желток, 2-3 ст. л. воды и щепотка соли. Завернуть в фольгу и отправить на 30 минут в холодильник.
Начинка: лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле вместе с фаршем, посолить, поперчить. Добавить панировочные сухари (3ст. л.).
Помидоры (1кг) вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть, посолить, поперчить.
Тесто раскатать, выложить в форму и сделать бортики.
Наполнить фаршем помидоры. Равномерно выложить их на тесто срезом вниз.
Яйца взбить со сливками, добавить мелко порезанную зелень (по 0,5 пучка петрушки и 0,5 пучка укропа), посолить.
Полученной смесью залить помидоры. Запекать при 180 градусах С 30 минут. Запеканка "По-будапештски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/