Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишневый чизкейк

Автор: Ольга6119

Вишневый чизкейк

Описание: Решила выставить еще один рецепт вкусного десерта к чаю. Мой чизкейк несколько отличается от множества других. Сделала я его впервые и хочу посвятить его для Обжорки и Лейлы. ВСех поварят с наступающим Старым Новым годом, ну что, продолжим отмечать?

Ингредиенты

Приготовление


Тесто: 2 желтка растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин и снова растереть. В полученную массу просеять муку и растереть в крошку. Затем влить 2 ст. л. ледяной воды и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин.

Начинка: вишни я разморозила, откинув на дуршлаг, немного оставила для украшения.
Плавленый сливочный сыр растерла с половиной стакана сахара. Кстати, сыр брала "Янтарь", можно и "Простоквашино".

Взбить 4 яйца и 2 белка в густую пену, постепенно добавляя полстакана сахара, ваниль, и потом 250 г. сметаны. Продолжая взбивать, добавить сырную массу.

Тесто распределить по разъемной форме диаметром 22 см. Сделать бортики. Вишни выложить на тесто и залить яично-сырковой массой.

На дно духовки поставить сковороду с водой и выпекать в течение 50 -60 мин. температура 170 градусов. Сразу скажу, что пекла дольше, но это у кого какая духовка, проверяла готовность шпажкой.

Готовый чизкейк остудила и посыпала пудрой, украсила кусочками киви и вишенкой.

Вишневый чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru