Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тирольский пирог

Автор: Kossssssska

Тирольский пирог

Описание: Вариантов Тирольских пирогов столько же, сколько и хозяек. Это был мой первый "блин" в этой области. Короче, приспичило мне сделать тирольский пирог. Рецептов я не нашла, а те, что нашла, больше напоминали бабушкину шарлотку. Я позвонила своему партнеру-австрияку, он мне сказал: «Основа – масляный бисквит, а начинку и смесь пряностей бери любые».

Ингредиенты

Приготовление

Тирольский пирог ингредиенты

Тирольский пирог ингредиенты Разогреваем духовку до 100 градусов. Масло размягчаем, тщательно разминаем, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем 10-15 минут. Пока масса взбивается, поочередно добавляем в нее яйца. Взбиваем, пока масса не сделается пышной.

Тирольский пирог ингредиенты Просеиваем муку, перемешиваем. Растираем в ступке (или иначе размельчаем) почки гвоздики. Смешиваем с другими пряностями. Высыпаем в тесто. Вливаем туда же коньяк, снова тщательно перемешиваем. Именно тщательно, потому что масляная масса очень не любит смешиваться с мукой и пряностями, а нам надо, чтоб тесто было однородным. Поэтому на этом этапе мешаем вручную!!!

Тирольский пирог ингредиенты Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем. Ни в коем случае не мукой – жирная масса прилипнет намертво.

Тирольский пирог ингредиенты Выкладываем массу примерно на высоту половины формы.

Тирольский пирог ингредиенты Вдавливаем в нее ягоды (фрукты). Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут.

Тирольский пирог ингредиенты Вдавливаем в нее ягоды (фрукты). Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут. Вынимаем, кладем на пирог кусочки сливочного масла (чтобы бисквит не задубел) и накрываем полотенцем.

Тирольский пирог ингредиенты Едим ТЕПЛЫМ! Сохраняем то, что не доели, в посуде с хорошо закрывающейся крышкой.


Я не стала мудрствовать, заглянула в Молоховец в рецепты пряников и отмерила пряности в зависимости от количества муки… Получилось нежное, рассыпчатое, тающее во рту тесто с непередаваемым ароматом! Ура, я не переборщила с пряностями!

ТЕПЕРЬ ТОНКОСТИ.
Масляный бисквит, как выяснилось, нельзя ставить в горячую духовку. Мы разгоняем температуру до ста градусов, и только к бисквиту увеличиваем ее до нужной.
У меня был еще бисквит в небольшой форме из остатков теста – я его сделала с черникой и какао. Я не остудила духовку после первого (вот балда!) и поставила его в разогретую. Тут же образовалась корка, и через 15 минут я имела хорошо зарумяненный бисквит, внутренность которого дрыгалась как желе. Пришлось ставить его на низ духовки, выключать духовку, слегка приоткрыв ее дверцу, и таким образом подсушивать внутренность пирога. Я его даже не сфоткала, потому что краешек слегка подгорел… Но внутри он оказался очень хорош, муж унес на работу…

КСТАТИ, при выпечке бисквита для профилактики подобных неприятных вещей можно, как только схватится тесто, накрыть пирог фольгой (разумеется, зеркальной стороной вверх, чтоб отражала тепло).

Да, еще можно соскоблить верхнюю корку и залить пирог желе… Моя семья к желе относится с легкой брезгливостью, поэтому сделала так – не очень красиво.
В следующий раз все равно подравняю и засыплю шахматами из какао и сахарной пудры…
А еще можно соскоблить корочку и пропитать пирог разогретым медом... Короче, тирольские пироги - это прежде всего фантазия!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Тирольский пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru