Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жюльен с почками

Автор: Нина-супербабушка

Жюльен с почками

Описание: Это блюдо для любителей почек. Мы почки очень любим, часто варим с ним рассольник, тушим. И вот, решила приготовить что-нибудь новенькое, оригинальное. Получилось вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Жюльен с почками ингредиенты Есть быстрый и эффективный способ избавить почки от специфического запаха без долгого предварительного вымачивания. Надо обмыть их, нарезать крупными кусочками и щедро, очень щедро засыпать их обычной пищевой содой минут на 40-50.

Жюльен с почками ингредиенты Затем очень тщательно промыть почки под проточной водой, чтобы совершенно удалить соду, залить их холодной водой и довести до кипения. Воду слить, почки еще раз очень хорошо промыть под струей воды, положить в кастрюльку, снова залить холодной водой, добавить специи и варить до готовности.

Жюльен с почками ингредиенты Сваренные почки остудить, вырезать жир и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой. Лук - тонкими четвертинками колец. Грибы разморозить и нарезать соломкой.

Жюльен с почками ингредиенты Почки слегка обжарить и выложить в мисочку.

Жюльен с почками ингредиенты Грибы обжарить до выпаривания жидкости, выложить к почкам.

Жюльен с почками ингредиенты Добавить ветчину.

Жюльен с почками ингредиенты Всыпать обжаренный лук. Вы можете обжарить грибы сразу вместе с луком. Я жарила по отдельности только из-за мамы - она у меня лука не ест, ей делала отдельную кокотницу - без лука. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Жюльен с почками ингредиенты Тщательно смешать сметану, кетчуп, муку и молоко, добавить мелко нарезанную зелень.

Жюльен с почками ингредиенты Вылить соус в мясную смесь и перемешать.

Жюльен с почками ингредиенты Разложить смесь по кокотницам.

Жюльен с почками ингредиенты Засыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Жюльен с почками ингредиенты Поставить кокотницы в горячую духовку (180*С) и запечь до подрумянивания.

Жюльен с почками ингредиенты Готовый жюльен извлечь из духовки, накрыть салфеткой и слегка охладить, чтобы не обжечься о горячие кокотницы. Украсить и подать на стол.



Украсила ломтиками лимона, помидорчиками черри и половинками перепелиного яйца. Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!!

Вот такой горшочек с удовольствием съел сын.

А вот муж и мама предпочли выложить жюльен на тарелочки и съесть с картофельным пюре (к которому я, вообще-то, пожарила котлет! Но, они остались на сковородке невостребованными!)

Жюльен с почками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru