Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)

Автор: montserrat

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)

Описание: Кролик в шоколаде - самое экзотичное блюдо каталанской кухни. Когда в конце 19 века шоколад начал входить в моду в Европе в виде десертов, напитков, конфет, каталанские повара пошли еще дальше: стали добавлять его в соусы к мясным блюдам. А так как каталанской кухне свойственно смешивать несовместимые продукты (мясо и морепродукты, соленый хамон со сладкой дыней или ананасом), новое блюдо быстро прижилось, и сейчас его готовят часто. Я знала давно об этом блюде, но вот приготовить и попробовать его все как-то не было случая. Помог спецпроект "Путешествие со вкусом", приготовила, попробовала и могу поделиться впечатлением...

Ингредиенты

Приготовление

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata) ингредиенты Тушку кролика нарезаем на порционные куски и маринуем 24 часа. Для маринада лук, лук-порей и зелень нарезаем, добавляем красное вино, специи.

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata) ингредиенты Продукты для соуса.

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata) ингредиенты Куски кролика обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле.

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata) ингредиенты Овощи из маринада пассеровать, добавить вино, залить кролика и тушить на медленном огне 30 мин.

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata) ингредиенты Готовим соус: миндаль, орешки, шоколад, чеснок истолочь в ступке,

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata) ингредиенты добавить молотую корицу

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata) ингредиенты и развести коньяком до густой пасты.

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata) ингредиенты Добавить массу из шоколада к соусу, дать закипеть.

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata) ингредиенты Оставить кролика на 10-15 мин, чтобы пропитался вкусом соуса

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata) ингредиенты и подавать к столу.


Теперь о впечатлении: ничего страшного! Соус с мягким вкусом, приятный, нежный, совсем не сладкий, с запахом корицы и розмарина. Цвет, конечно, непривычный для мясного блюда, однако, на то и экзотика, чтобы впечатлять. Рекомендую для любителей нового, необычного.



Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru