Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
Описание: Спецофаи - это греческое блюдо, характерное для региона Пилио (гора Пилио), одного из красивейших мест в Греции, с живописными деревушками, каменными домами, с роскошными яблоневыми садами, традиционными тавернами с собственными деликатесами. Согласно мифологии, именно здесь, в Горах Пилио, жили Кентавры - полулюди-полулошади. Мы тоже там отдыхали. С самим рецептом я была знакома до нашей поездки, но, как и в каждом путешествии, нашлось очень много нового и интересного для меня. По возвращении я прихватила с собой большое количество баночек с различным вареньем (было даже фисташковое, которое с тех пор стало моим любимым!). Может, именно поэтому наше путешествие в Пилио в моих воспоминаниях имеет "сладкий" вкус. *Я помню этот рецепт на сайте и прошу зачислить опубликованный мной рецепт, как вариант в моeм исполнении.Перец промыть, просушить бумажным полотенцем. Удалить плодоножки и семенные коробки. Нарезать каждый перец на 2-3 части поперёк. |
В оливковом масле слегка поджарить очищенный и нарезанный на продолговатые ломтики чеснок. |
Добавить нарезанные перцы. Обжарить перцы в масле до мягкости. |
Домашние пикантные колбаски нарезать на небольшие брусочки. У меня домашней колбаски нет и я использую готовые колбаски для гриля. Колбаски тоже добавить к перцам и немного их обжарить. |
Добавить томатную пасту, посолить и поперчить, добавить немного воды (можно заменить на сухое белое вино) и оставить на небольшом огне до полной готовности (до полного испарения жидкости). |
Готовое блюдо "Спецофаи" - перцы с колбасками. |
И то же самое блюдо становится совершенно другим, если заменить колбаски на куриную грудку. |
Почти та же последовательность, только... |
... обжариваем сначала нарезанное на небольшие кусочки куриное мясо. |
Обжаренное мясо переложить на блюдо и дальше - в той же последовательности... |
Приятного Всем аппетита! |