←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Куриное мясо почти по-французски
Автор:
darial
Описание:
Очень вкусный вариант приготовления куриного филе с картошкой в томатном соусе.
Ингредиенты
Филе куриное — 1 кг
Картофель — 1,5 кг
Томатная паста (соус) — 1 ст. л.
Сметана (соус) — 3 ст. л.
Чеснок (соус) — 1,5 зуб.
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Приготовление
Режем очищенную картошку кружочками толщиной 5мм, выкладываем в смазанную растительным маслом форму и посыпаем укропом и солью.
Сверху выкладываем куриное филе, нарезанное на куски толщиной примерно 2см.
Готовим соус: смешиваем сметану и томатную пасту с чесноком, пропущенным через пресс и молотым черным перцем.
Смазываем курицу соусом.
Сверху выкладываем картошку, посыпаем солью и укропом (или другими специями) по вкусу.
Ставим в разогретую духовку на час, температура, чуть ниже максимальной, точно сказать не могу, поскольку у меня старая газовая плита.
Через час достаем, осторожно режем на 6 порций и выкладываем на тарелки с листьями салата, можно еще украсить помидорами-черри.
Угощайтесь!
Куриное мясо почти по-французски
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru