Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Королевский"

Автор: marshal

Торт "Королевский"

Описание: Очень давно хотела опубликовать свои рецепты на сайте. И вот не давно появился повод испечь любимый торт на юбилей мужа. Торт получился не только очень вкусный, но и красивый.

Ингредиенты

Приготовление


Увы, пошаговых фотографий у меня нет.
Тесто:
Яйца взбить с сахаром, дабавить мед, 1 стакан молотых орехов, погасить соду, еще раз все взбить и дабавить муку, все еще раз взбить.
Разъемную форму для торта (28 см) выстелить промасленной бумагой и выложить тесто, хорошо разровнять и выпекать 50 минут. После остывания разрезать корж вдоль на 3 части.
Для начинки:
Чернослив залить кипятком и дать постоять 30 минут. Затем перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере, добавить немного отвара из чернослива, для того чтобы масса была похожа на густой конфитюр.
Крем:
Взбиваем розмягченное масло с сахарной пудрой, затем по 1 столовой ложке добавляем сметану. Масса получается очень воздушная.
Итак собираем торт в следующей последовательности:
Корж-чернослив-крем-слой молотых орехов.
После того как будут выложены 3 коржа после чернослива хорошо смазываем верх и бока торта кремом и посыпаем орехами.

Я украшала торт к юбилею.
Торт у меня вышел из 3 порций предоставленого мною рецепта.
По бокам торт украшен сливочными трубочками, сверху розы из мастики и маленькие бутончики из сливочного крема.


Торт "Королевский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru