Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный суп с перловкой и грибами

Автор: кругленький

Куриный суп с перловкой и грибами

Описание: Сытный супчик, хорош в холодное зимнее время.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный суп с перловкой и грибами ингредиенты Перловку хорошо промыть, залить водой и варить до полуготовности.

Куриный суп с перловкой и грибами ингредиенты Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды 30 минут, затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить.

Куриный суп с перловкой и грибами ингредиенты Грибы нарезать кубиками, отварить в 2 стаканах воды. Откинуть на дуршлаг, отложить. Бульон процедить.

Куриный суп с перловкой и грибами ингредиенты Смешать куриный и грибной бульоны, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в суп и варить 10 минут.

Куриный суп с перловкой и грибами ингредиенты Лук и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и морковь 3 минуты.

Куриный суп с перловкой и грибами ингредиенты Затем добавить грибы и готовить на среднем огне ещё 5 минут. Куриное мясо снять с костей и нарезать.

Куриный суп с перловкой и грибами ингредиенты Добавить в суп мясо и обжаренные с грибами овощи. Варить всё вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.


Источник: журнал "Школа гастронома".

Куриный суп с перловкой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru