Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шампиньоны запеченные с паштетом

Автор: Милка0708

Шампиньоны запеченные с паштетом

Описание: Симпатичная и необычная закусочка:) Заходите! Получите бонус!

Ингредиенты

Приготовление




Это фото нашего бонуса- домашнего паштета из куриной печени с грибами.

Итак, берем наши грибочки, отделяем от них шляпки. Ножки от грибов откладываем в сторону - они понадобятся для приготовления паштета.
В холодную воду добавляем столовую ложку лимонного сока, промываем в этом растворе наши шляпки. Выкладываем в посуду, в которой будем запекать, и забываем о них на некоторое время.
Для паштета:
На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, мелко режем лук, ножки от грибочков, куриную печень и обжариваем на сильном огне минуты 3-4, затем солим, добавляем приправу, заливаем водой (содержимое сковородки должно быть покрыто почти полностью), закрываем крышкой и тушим 15 -20 минут до готовности, затем открываем крышку и даем жидкости немного выпариться (ее количество должно уменьшиться где-то на половину).
Даем немного остыть и измельчаем блендером до однородной массы. Наш паштет готов! ( я специально давала количество ингридиентов так, чтобы хватило на шампиньоны и осталось на бутерброды)
Берем наши грибочки, наполняем каждую шляпку паштетом и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180 -200 градусов духовку на 15 -20 минут. Достаем, выкладываем на тарелочку и наслаждаемся Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. По желанию можно украсить при подаче листьями салата, но у нас такую роскошь зимой днем с огнем не найдешь



А это наши грибочки собственной персоной
Приятного аппетита!

Шампиньоны запеченные с паштетом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru