Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Схабе - фаршированный язык

Автор: Kossssssska

Схабе - фаршированный язык

Описание: Фаршированный язык - нежное, сочное и удивительно вкусное блюдо марокканской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Схабе - фаршированный язык ингредиенты Варим язык, как обычно. Мой варился где-то 3 с половиной часа. Пока варится язык, режем говядину кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем лук, перчим, солим, наливаем 1 стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.

Схабе - фаршированный язык ингредиенты Пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, сливочное масло. 3 минуты обжариваем начинку на сковородке.

Схабе - фаршированный язык ингредиенты Немного остужаем и добавляем в начинку сырое яйцо.

Схабе - фаршированный язык ингредиенты Нарезаем язык ломтиками шириной примерно 2 сантиметра. Разрезаем каждый ломтик так, чтобы получился кармашек. Можно вообще пополам, оставив один край, но я решила – начинка высыпется, и просто сделала прорези. Взбалтываем 2 яйца с тертым сыром.

Схабе - фаршированный язык ингредиенты Рекомендуют солить и перчить ломтики, но я не стала – они хороши натуральным нежным вкусом. Засовываем начинку внутрь ломтиков.

Схабе - фаршированный язык ингредиенты Обваливаем ломтики сперва в сухарях, потом в яйце с сыром. Смотрим, чтобы сырная масса хорошо закрывала то место, где из прорези торчит начинка. Кладем в разогретое масло (масла надо много, желательно даже фритюр), обжариваем.

Схабе - фаршированный язык ингредиенты Подаем горячими, хотя они хороши всегда.

Схабе - фаршированный язык ингредиенты

Схабе - фаршированный язык ингредиенты


Очень вкусно и нежно. Возни, конечно, много, но оно того стоит!
Начинки осталось много, из остатков начинки я наделала котлет под названием "Капризуля", очень хороши для детского питания. Смотрите следующий рецепт

Схабе - фаршированный язык — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru