Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Винно-ореховая курица в банке

Автор: Женси

Винно-ореховая курица в банке

Описание: Курочка в вине с грецкими орешками.

Ингредиенты

Приготовление

Винно-ореховая курица в банке ингредиенты Бедра помыть, чуть промокнуть, натереть солью и перцем. Лук нашинковать, чеснок раздавить. Духовку разогреть до 190С. Укладываем курочку в банку - на дно - оливковое масло, чесночку, немного укропа, курицу, грецкие орехи (таким образом перекладываем слоями). Заливаем вином. У меня ушло 130 мл. примерно, зависит от степени наполненности банки. Нужно залить вином банку не до конца, оставить сантиметров 5-7, так как курочка еще пустит сок во время готовки. Сверху присыпаем укропом с чесноком. Лук также идет в банку. Банку ничем я не накрывала, но можно накрыть фольгой только в том случае, если она у вас будет стоять в духовке в поддоне с холодной водой.

Винно-ореховая курица в банке ингредиенты Так это выглядит в банке.

Винно-ореховая курица в банке ингредиенты Ставим нашу банку с курицей в духовку (никаких манипуляций с противнем и водой не требуется, банка не треснет если она у вас была не замороженная!) на 40 минут. Дальше убавляем огонь до 170-160 и томим еще 20 минут. Выключаем духовку, но банку не вынимаем, пока она немного не остынет, а курица в ней не перестанет кипеть. Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!




Винно-ореховая курица в банке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru