Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капустняк закарпатский

Автор: елена м

Капустняк закарпатский

Описание: Вкусный, густой, сытный суп.

Ингредиенты

Приготовление

Капустняк закарпатский ингредиенты Капусту промыть. Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (около 1,5 часов).

Капустняк закарпатский ингредиенты Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.

Капустняк закарпатский ингредиенты Добавить нарезанные лук и морковь.

Капустняк закарпатский ингредиенты Когда лук зарумянится, добавить нарезанную брусочками или кубиками копченую колбасу.

Капустняк закарпатский ингредиенты Когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать.

Капустняк закарпатский ингредиенты Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.

Капустняк закарпатский ингредиенты Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты. Снять с огня.

Капустняк закарпатский ингредиенты Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану (я не добавляла). Подать с вареным картофелем.

Капустняк закарпатский ингредиенты Приятного аппетита!


Капустница (словацк. Kapustnica, польск. Kапушняк, укр. Капусняк), традиционный словацкий, польский и украинский род щей из квашеной капусты, традиционное блюдо на рождественском столе.


Капустняк закарпатский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru