Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lorelai_Gilmore
Описание: Замечательный рецепт был найден на просторах жж у Алены aspiri.С тестом пришлось повозиться. В теплом молоке растворила дрожжи и дала подойти. |
Пока дрожжи "оттопыривались", муку высыпала в миску, масло сливочное нарезала кубиками, дала постоять минут 20, чтобы масло размягчилось. |
Дальше начинается самое интересное. Те, кто сталкивался с рубленым тестом, знают, что это такое. Размягченное масло смешиваем с мукой и рубим ножом. |
Пока тесто подходило, я ощипала шпинат (у меня был доморощенный). |
Мелко порезала кинзу. |
Натерла брынзу, смешала с травами, добавила совсем немного черного перца. Поставила настаиваться. |
После 3,5 часов тесто вытащила из холодильника. Дала немного постоять и начала: форму для выпечки выстелить пергаментом, разровнять нижний слой пирога. |
Тесто должно подниматься под бортики, немного позже нам его залеплять. Выложила начинку и сверху положила кусочки сливочного масла. |
Затем разровняла руками второй слой и залепила наш пирог. Взяла зубочистку и попротыкала быстро всю верхнюю часть. Дала постоять еще минут 20. |
В духовке пирог стоял 35 минут. За минут 15 я его вытащила, смазала желтком и посыпала кунжутными семечками. И отправила дальше. Вытащив, дала хорошо остыть и только затем нарезала. |