Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anna_usa
Описание: В американских ресторанах обычно заказывают и подают перед основным горячим блюдом салат, так называемый апетайзер. Их огромное множество - с ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, сыром, семечками и т. д. и все они очень вкусные, ну и полезные, что немаловажно. Рецептом одного из таких салатов я хочу поделиться. Я влюбилась в него с первой ложки. Он очень лeгкий как по вкусу, так и в приготовлении.Все необходимые ингредиенты. |
Мандарины вынуть из банки, откинуть на дуршлаг, чтобы весь сок стёк. |
Теперь займёмся приготовлением заправки для салата. Петрушку помыть, отделить листики, обсушить и мелко порубить. |
В небольшую банку (с крышкой) добавим петрушку, оливковое масло, уксус, соль, сахар, перец. |
Закроем банку и хорошо взболтаем её содержимое. |
Теперь подготовим миндаль. На маленьком огне в сковороду насыпаем 3 ст.л. сахара, помешиваем до полного его растворения. |
Как только сахар растворится, всыпаем слайсы миндаля и, помешивая, глазируем миндаль в сахаре. |
Пока миндаль остывает, приступаем к заключительной части. Зелёный лук почистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. |
Половинку головки салата айсберг помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. |
Соединить салатные листья с зелёным луком. |
Теперь добавить мандаринки и миндаль. Заправить перед подачей на стол. Приятного аппетита! |