Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anna_usa
Описание: Баклава - восточная сладость, это очень вкусно! Никогда раньше я не делала этот десерт, но сегодня у нас будут турецкие гости и я подумала, а почему бы и нет? Перечитав множество рецептов в интернете и взяв из них самое, на мой взгляд, интересное и понятное, у меня получился сборный рецептик и, о чудо, всe получилось с первого раза. Гостям очень понравилось, а я была очень рада.Необходимые продукты + стакан воды для сиропа. Сразу хочу оговориться, что тесто я использовала покупное из турецкого магазина. |
Грецкие орехи перемолоть в блендере или на мясорубке. Сливочное масло растопить. |
Последний слой теста обильно смазать растопленный маслом и нарезать острым ножом не сильно глубоко. Когда баклава спечётся в эти разрезы будем заливать сироп и баклава хорошо пропитается. |
Разогреваем духовку до 180°C или 350°F, печём 40 минут до золотистой корочки. |
Вуаля, десерт готов. Приятного аппетита! |