Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имбирное печенье

Автор: naumovec

Имбирное печенье

Описание: Ароматное рассыпчатое печенье из смеси пшеничной и кукурузной муки. Долго хранится. Годится для употребления во время поста.

Ингредиенты

Приготовление

Имбирное печенье ингредиенты Муку (кукурузную и пшеничную) просеиваем, смешиваем с сахаром, разрыхлителем и содой.

Имбирное печенье ингредиенты Имбирь и айву чистим, натираем на терке, добавляем лимонный сок и масло. При помощи блендера превращаем в однородную массу.

Имбирное печенье ингредиенты Эту массу смешиваем с мукой и замешиваем мягкое крошащееся тесто. Если нужно, добавляем воду или муку (любую). Мне не понадобилось. Если нет кукурузной муки, можно взять только пшеничную, но с кукурузной вкуснее.

Имбирное печенье ингредиенты Крошим тесто между ладонями и ставим в холодильник на час.

Имбирное печенье ингредиенты Достаем тесто, снова крошим между ладоней. Достаем формочку (я взяла коньячную рюмку). Духовку разогреваем примерно до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Формочку смазываем растительным маслом, насыпаем в нее крошку, чуть-чуть приминаем сверху, не сминая нижние ряды крошки, и опрокидываем на противень. Легким потряхиванием освобождаем рюмку и нежными движениями пальцев восстанавливаем форму, если что-то просыпалось. Выпекаем минут 15 (в зависимости от духовки).

Имбирное печенье ингредиенты Печенье получается ароматным, рассыпчатым, долго не черствеет. Приятного аппетита!




Имбирное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru