Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"

Автор: мисс

Закуска За тех, кто ходит в сапогах

Описание: Если мне нужно быстро накормить мужа, я никогда не спрашиваю, что он хочет, потому что и так знаю: жареная картошка и солeная селeдка. Сегодня решила приготовить оригинальную закуску, совместив эти два блюда в одно. Рюмочка водки тут не помешает. Муж прослужил в армии почти 30 лет. "За тех, кто ходит в сапогах" - немного грубый, но меткий армейский тост.

Ингредиенты

Приготовление

Закуска За тех, кто ходит в сапогах ингредиенты Сначала берём продукты, необходимые для маринования селёдки.

Закуска За тех, кто ходит в сапогах ингредиенты Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе.

Закуска За тех, кто ходит в сапогах ингредиенты Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами.

Закуска За тех, кто ходит в сапогах ингредиенты Готовим маринад из вина, уксусной кислоты, сахара, перца, растительного масла, рубленой зелени.

Закуска За тех, кто ходит в сапогах ингредиенты Заливаем маринадом сельдь и лук.

Закуска За тех, кто ходит в сапогах ингредиенты Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку. Вот продукты, необходимые для этого.

Закуска За тех, кто ходит в сапогах ингредиенты Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Я делала 4 корзиночки. У меня картофель свой, мелкий, поэтому брала 5 штук. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски).

Закуска За тех, кто ходит в сапогах ингредиенты В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль.

Закуска За тех, кто ходит в сапогах ингредиенты Тщательно перемешиваем.

Закуска За тех, кто ходит в сапогах ингредиенты Формочки смазываем маслом, хотя они и силиконовые, но решила перестраховаться. И выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Закуска За тех, кто ходит в сапогах ингредиенты В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку. Сервируем на салатном листе, посыпаем сверху клюквой.


И немного о грустном. Нашу часть (батальон радиоэлектронной борьбы) сократили больше года назад. Теперь на еe территории развалины и руины, очень печально. Почти все наши друзья уехали на Родину, в Воронеж (там находится единственный в России военный институт радиоэлектронной борьбы, который они заканчивали). Для фото я использовала водку "Воронеж", которую нам подарили друзья. Муж, конечно, хранит еe как подарок, память. Эту закуску я посвящаю друзьям мужа (и своим), с которыми он прослужил здесь больше 10 лет.

За что мы пьем и где мы пьем?
Не у подруги на квартире,
Не в отутюженном мундире,
А там, у каменных столбов...
За марш-бросок, глухие стены,
За годы, что проходят там.
И за военные погоны,
Что падают на плечи нам.
За тех, кто в море, на границе,
За тех, кто мерзнет на постах,
И, как в народе говорится:
"За тех, кто ходит в сапогах!"





Закуска "За тех, кто ходит в сапогах" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru