Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные перцы

Автор: Kossssssska

Фаршированные перцы

Описание: Нежное и сытное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные перцы ингредиенты Варим рис не то что до полуготовности, а когда он ПОЧТИ готов. Трем на крупной терке картофель и морковку.

Фаршированные перцы ингредиенты Добавляем рис, солим, перчим, перемешиваем.

Фаршированные перцы ингредиенты Добавляем к начинке зелень.

Фаршированные перцы ингредиенты Чистим перцы, вытаскиваем косточки и перегородки.

Фаршированные перцы ингредиенты Укладываем на дно кастрюли капустные листья (чтобы наши перцы не припеклись).

Фаршированные перцы ингредиенты Набиваем массу в перцы, с тем расчетом, чтобы она не доходила до краев сантиметр-полтора. Иначе при варке набухшая начинка убежит из перчика. Ставим перцы плотно в кастрюлю, заливаем водой примерно на 1 см ниже бортиков перцев.

Фаршированные перцы ингредиенты Кладем три-четыре столовые ложки томатной пасты, воду тоже солим. Ставим на огонь и варим до готовности.

Фаршированные перцы ингредиенты


Перцев у меня семь, потому что брала крупные (других не нашлось). Под них и расчет начинки.
Солить надо щедро, так как и капуста, и сырой картофель отлично всасывают соль, ничего нам не оставив. Если поймете, что недосолено, можно посолить начинку в готовых (но не остывших еще) перцах и аккуратно помешать ее вилочкой.
Вода при варке все равно проникнет в перцы, и начинка будет «плавать». Не пугайтесь, это входит в программу.
Подаются перцы со сметанкой, солеными огурчиками и всем, что любите.
Холодные тоже вкусно.
Приятного всем аппетита!

Фаршированные перцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru