Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

Автор: Нина-супербабушка

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

Описание: Простой, казалось бы, суп... Но лимонные фрикадельки превратили его в изысканное блюдо для гурманов. Необыкновенный, легкий лимонный аромат... словно шлейф... это было чудесно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый суп с лимонными фрикадельками ингредиенты C лимона снять цедру. Очень удобно это делать, надев на терку полиэтиленовый пакет. Цедра с пакета легко снимается ножом, а терка остается чистой. Так же можно натирать и чеснок.

Рисовый суп с лимонными фрикадельками ингредиенты К фаршу добавить яйцо, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, крошки из вчерашнего белого хлеба и цедру.

Рисовый суп с лимонными фрикадельками ингредиенты Фарш хорошо вымесить и слепить фрикадельки величиной с перепелиное яйцо или чуть больше.

Рисовый суп с лимонными фрикадельками ингредиенты Фрикадельки (у меня получилось ровно 30 штук) затянуть пищевой пленкой и вынести на холод на полчаса.

Рисовый суп с лимонными фрикадельками ингредиенты Морковь и сельдерей очистить. Сельдерей натереть на крупной терке, морковь нарезать соломкой. Рис хорошо промыть несколько раз.

Рисовый суп с лимонными фрикадельками ингредиенты У меня в холодильнике завалялся кусочек красного болгарского перца, немного меньше половинки. Решила и его пустить в дело. Перец нарезать на полоски и затем на ромбики.

Рисовый суп с лимонными фрикадельками ингредиенты Картофель очистить и нарезать брусочками.

Рисовый суп с лимонными фрикадельками ингредиенты Воду вскипятить, подсолить, опустить в нее фрикадельки и варить 7 минут. Я варила в два приема по 15 штук.

Рисовый суп с лимонными фрикадельками ингредиенты Готовые фрикадельки вынуть шумовкой в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветрелись. Бульон из-под фрикаделек процедить и добавить к мясному бульону.

Рисовый суп с лимонными фрикадельками ингредиенты Морковь и сельдерей пассеровать на растительном масле.

Рисовый суп с лимонными фрикадельками ингредиенты В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, добавить зажарку.

Рисовый суп с лимонными фрикадельками ингредиенты Когда суп снова закипит, всыпать рис, довести до кипения, убавить огонь, посолить по вкусу и варить 10 минут.

Рисовый суп с лимонными фрикадельками ингредиенты Опустить в суп фрикадельки, добавить лавровый лист и варить еще 2-3 минуты.

Рисовый суп с лимонными фрикадельками ингредиенты Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться 10 минут. Лаврушку удалить. Налить суп в тарелки, посыпать измельченной зеленью и, при желании, зеленым луком.



Всего один нюанс - цедра, но как он изменил вкус привычного блюда. Присоединяйтесь к нам.
Приятного аппетита!!!

Рисовый суп с лимонными фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru