Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дагестанские лепешки "Чуду"

Автор: Масяся

Дагестанские лепешки "Чуду"

Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Склифасофский под названием "Чуду" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Чуду - одно из самых любимых и популярных блюд в Дагестане. Готовится из пресного теста с разными начинками. Лепешки подают и как самостоятельное лакомство и как дополнение к основному блюду. Часто приглашают гостей именно на чуду. Их также готовят на разные праздники - свадьбы, дни рождения и т. д. Лепешки очень просты в приготовлении, но от этого не менее вкусны! Их стоит попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Дагестанские лепешки "Чуду" ингредиенты Первым делом займемся тестом. У меня ушел 1 стакан муки и половина стакана воды. Получилось 8 лепешек в итоге. Смотрите сами, может понадобиться больше или меньше муки и воды.

Дагестанские лепешки "Чуду" ингредиенты Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 10-15 минут

Дагестанские лепешки "Чуду" ингредиенты Теперь займемся начинками. Они могут быть разными - яйцо с луком, соленый или сладкий творог, мясной фарш, тыква, рис, бараньи потроха с томатной пастой и т.д. Я остановилась на фарше с луком и твороге с сухофруктами. Творог смешиваем с яйцом и сахаром.

Дагестанские лепешки "Чуду" ингредиенты Добавляем чернослив, курагу, изюм.

Дагестанские лепешки "Чуду" ингредиенты Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, черным перцем, творожной сывороткой и уксусом. В исходном рецепте ее нет. Но чуду часто готовят с кислой сывороткой, ее специально оставляют в теплом месте на несколько дней. Получается сывороточный "уксус". Я просто добавила в сыворотку ложку обычного уксуса.

Дагестанские лепешки "Чуду" ингредиенты Готовое тесто скатываем колбаской

Дагестанские лепешки "Чуду" ингредиенты Делим на несколько частей.

Дагестанские лепешки "Чуду" ингредиенты Теперь каждую часть раскатываем тонко максимально вожможным овалом. Это важно!

Дагестанские лепешки "Чуду" ингредиенты На половину овала выкладываем ложку начинки и оставляем место по краям. Начинку как бы слегка размазываем по тесту.

Дагестанские лепешки "Чуду" ингредиенты С творогом делаем то же самое.

Дагестанские лепешки "Чуду" ингредиенты Накрываем второй половиной теста и защипываем края. Затем обрезаем лишнее ножом или блюдцем.

Дагестанские лепешки "Чуду" ингредиенты Жарим на абсолютно сухой сковороде и среднем огне, до румяной корочки. Я переворачивала каждую минуту с одной стороны на другую.

Дагестанские лепешки "Чуду" ингредиенты Каждую лепешку обязательно смазываем кусочком сливочного масла или сметаной.

Дагестанские лепешки "Чуду" ингредиенты Все готово!


Румяные, сочные внутри, с легким сливочным ароматом! Под горячий чай - прекрасно!






Дагестанские лепешки "Чуду" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru