Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с профитролями "Небесная подушка"

Автор: Александер deleted

Торт с профитролями Небесная подушка

Описание: На нашем сайте есть похожий торт. Совпадает у нас рецепт профитролей. В остальном все иначе. Сложного в приготовлении этого торта ничего нет, но работа кропотливая и довольно долгая. Очень интересный, вкусный и красивый в разрезе торт.

Ингредиенты

Приготовление

Торт с профитролями Небесная подушка ингредиенты Делаем тесто для профитролей или заварных пирожных. Стакан воды наливаем в емкость и кладем туда 100г сливочного масла. Доводим до кипения, всыпаем 1 стакан муки (это 160г). Выключаем и начинаем интенсивно мешать, пока тесто не станет однородным.

Торт с профитролями Небесная подушка ингредиенты Даем тесту чуть остыть и по одному вводим четыре яйца и взбиваем, пока не получим гладкое, вязкое тесто. Это минут 5-7.

Торт с профитролями Небесная подушка ингредиенты Выкладываем на противень чайной ложкой. Отправляем в духовку минут на 30-35. Температура 180 градусов. Главное, первые 15-20 минут не открывать духовку. Тогда профитрольки не опадут. Когда будут готовы, духовку выключить и остудить их, не доставая из духовки.

Торт с профитролями Небесная подушка ингредиенты Вот так должно получится. Профитроли у Вас останутся, их можно начинить любым кремом или сделать закуску с паштетом, сыром, салатом. Вкусно просто положить в куриный бульон.

Торт с профитролями Небесная подушка ингредиенты Из 2 яиц, 50мл молока, 1/2 стакана сахара, 50г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды и 3/4 стакана муки замесить тесто и выпечь корж. Диаметр формы 24-26 см.

Торт с профитролями Небесная подушка ингредиенты Готовим крем. Для этого кастрюлю с антипригарным покрытием с молоком (500 мл) ставим на огонь. 3 желтка растираем с 1/2 стакана сахара и 2 столовыми ложками муки. Если смесь густая, добавьте пару ложек молока. Вводим эту смесь в молоко, когда оно почти закипит. Варим, непрерывно мешая, до загустения. Это минут 5. Выключаем, добавляем ваниль.

Торт с профитролями Небесная подушка ингредиенты 1/3 крема отложим в другую посуду и кусочками кладем шоколад в еще горячий крем.

Торт с профитролями Небесная подушка ингредиенты В оставшиеся и охлажденные 2/3 крема постепенно вводим 100г мягкого сливочного масла. Сборка торта. Корж смазываем половиной белого крема.

Торт с профитролями Небесная подушка ингредиенты Профитроли начиняем шоколадным кремом и выкладываем на корж.

Торт с профитролями Небесная подушка ингредиенты На профилитроли выкладываем белый заварной крем. И весь торт обмазываем взбитыми сливками.

Торт с профитролями Небесная подушка ингредиенты Украшаем тертым шоколадом.

Торт с профитролями Небесная подушка ингредиенты Фрагмент в разрезе.




Торт с профитролями "Небесная подушка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru