Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Автор: Masiandra

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Описание: Нежное, сладкое, воздушное дрожжевое тесто без яиц, для любой сладкой выпечки! Даже обычные булочки с маком получаются просто нежнейшими!

Ингредиенты

Приготовление

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек ингредиенты Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня "Мулинекс Хоум Брэд"). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной". Если замешиваем руками: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, размягченное сливочное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек ингредиенты Пока тесто замешивалось, я занялась начинкой. У меня сегодня ватрушки с творогом и булочки с маком. Смешала творог, сахар, яйцо и распаренный изюм, добавила ванилин.

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек ингредиенты К этому моменту подошло наше тесто. Тесто может прилипать к рукам - это нормально, так как для такого количества воды сравнительно малое количества муки, от этого тесто и будет удивительно легким, воздушным и эластичным. Если липнет сильно - добавьте немного муки, не забивайте тесто мукой, увеличится плотность и оно не будет нежным, постарайтесь добавить как можно меньше, до возможности с ним работать. Хорошенько присыпьте мукой руки, рабочую поверхность стола, скалку (если понадобится).

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек ингредиенты Из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем на выстланный пергаментом противень. Отправляем наши лепешки на расстойку в теплое место (у меня это духовка с минимальной температурой - 50 градусов).

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек ингредиенты Подошедшие лепешки вынимаем из тепла, стаканом (или чем еще удобно) делаем вот такие вот вмятины в середине.

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек ингредиенты В выемки выкладываем начинку.

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек ингредиенты Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180-200 градусов.

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек ингредиенты Готовые изделия слегка остудить и подавать к столу!

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек ингредиенты Булочки с маком.












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru