Автор: Natik_797
Описание: Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!! В общем что говорить, надо заходить и пробовать!!!
|
Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан. |
|
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист. |
|
Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30. |
|
Вот и готовые мититеи! Аромат... мммммм... на всю квартиру!!! |
|
Или можно подать с зеленым горошком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя! |