Описание: "Сhocolate chip cookies" шоколадное печенье - самое известное печенье Америки. Первый раз оно было приготовлено в 1930.
Ингредиенты
Масло сливочное
(или маргарин)
— 120 г
Сахар коричневый
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванильная эссенция
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Соль
(на кончике ножа)
Сода гашеная уксусом
(или лимонным соком)
Стружка шоколадная
(специальная шоколадная крошка для добавки в выпечку, у меня Nestle в виде конусов)
Приготовление
Заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы, добавить яйцо, соль и ванильную эссенцию, перемешать.
Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
Последним этапом приготовления теста будет добавление шоколадной крошки, добавляем и аккуратно перемешиваем.
Разогреть духовку 180 -190 градусов.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на застеленный пергаментом противень (на расстоянии не менее 2 см друг от друга).
Выпекать 10 -15 минут (не доводить до сильно коричневого цвета, а то печеньки получатся сухими).
Американское песочное печенье с шоколадной крошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/