Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Флорентийский бифштекс

Автор: ElenKaNZ

Флорентийский бифштекс

Описание: Не знаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но именно под таким названием нашла его в журнале "Steak florentine". А к нему чесночный соус и нежное ароматное пюре с печеным чесноком.

Ингредиенты

Приготовление

Флорентийский бифштекс ингредиенты Смесью оливкового масла и паприки натереть мясо, солим, маринуем минимум минут 30.

Флорентийский бифштекс ингредиенты Мясо обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.

Флорентийский бифштекс ингредиенты Обжаренное мясо перекладываем на противень, добавляем очищенный чеснок, ставим в духовку, предварительно нагретую до 160-180°С. Мясо запекаем 25-30 минут (я люблю мясо с кровью (underdone) или дольше, до полной готовности. Чеснок запекаем 20 минут.

Флорентийский бифштекс ингредиенты Пока печется мясо делаем соус. Смешиваем размягченное сливочное масло с тимьяном и цедрой лимона.

Флорентийский бифштекс ингредиенты Добавляем печеный чеснок (2-3 зубчика) и хорошо перемешиваем.

Флорентийский бифштекс ингредиенты Готовый соус убираем в холодильник.

Флорентийский бифштекс ингредиенты Я готовила пюре по этому рецепту [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/41046/]Пюре из картофеля и цветной капусты[/url]. В пюре добавляем сливки и оставшийся печеный чеснок.

Флорентийский бифштекс ингредиенты Получается очень нежное картофельное (не "дубеет" при полном остывании) пюре с легким вкусом чеснока!

Флорентийский бифштекс ингредиенты Вынимаем готовое мясо из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.


При подаче поливаем мясо соком лимона и кладем кусочек чесночного соуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Флорентийский бифштекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru