Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Ракушки" с сeмгой на луковой подушке

Автор: mamaliza

"Ракушки" с сeмгой на луковой подушке

Описание: Слоеные пирожки с семгой, маслинами и луком.

Ингредиенты

Приготовление

"Ракушки" с сeмгой на луковой подушке ингредиенты Большую луковицу нарезаем четверть-колечками, обжариваем в оливковом масле с добавлением сахара, соли, орегано, перца и бальзамического уксуса.

"Ракушки" с сeмгой на луковой подушке ингредиенты Слоеное тесто размораживаем, нарезаем на квадраты. У меня получилось 8 штук. Каждый квадрат условно делим по диагонали пополам, и на одной половинке делаем надрезы.

"Ракушки" с сeмгой на луковой подушке ингредиенты На цельную половинку выкладываем по одной столовой ложке теплого лука.

"Ракушки" с сeмгой на луковой подушке ингредиенты Маслины нарезаем колечками и выкладываем на лук.

"Ракушки" с сeмгой на луковой подушке ингредиенты Сверху кладем по ломтику сёмги. У меня была обрезь, оставшаяся от засолки. Это совершенно не повлияло на вкус пирожков.

"Ракушки" с сeмгой на луковой подушке ингредиенты Сворачиваем тесто треугольником, скрепляем края, слегка смазав их водой. А затем свободные концы треугольника соединяем наподобие пельменя. Получаются ракушки. Смазываем их желтком и выпекаем в духовке на среднем огне в течение 20 минут.


Вот такие симпатичные, вкусные, нежные пирожки получаются.


А так они выглядят в разрезе.


"Ракушки" с сeмгой на луковой подушке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru