Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бельгийский закусочный салат

Автор: Malex

Бельгийский закусочный салат

Описание: Классическое для бельгийской кухни сочетание тертой редиски и сыра, дополняется в этом блюде грецкими орехами и пряным ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Бельгийский закусочный салат ингредиенты Редис помыть, очистить от загрязнений и повреждений, натереть на терке. Если хотите не очень острый салат, подержите редис в кипятке в течение 0.5-3 минут.

Бельгийский закусочный салат ингредиенты Сыр натереть на терке. По желанию, часть сыра можно заменить на "Дор-блю" или "Рокфор", для придания особой пикантности блюду.

Бельгийский закусочный салат ингредиенты Грецкие орехи измельчить в ступке вместе с чесноком (если добавляете). Можно измельчить орехи и любым другим способом, а чеснок просто раздавить. Часть тертых орехов, до смешивания с чесноком, отложить для посыпки сверху.

Бельгийский закусочный салат ингредиенты Перемешать все измельченные ингредиенты, заправить маслом и соком, добавить соль, пряности и горчицу. Еще раз перемешать, поставить в холодильник на час.

Бельгийский закусочный салат ингредиенты Выложить салат на блюдо, посыпать орехами и подавать. Приятного аппетита!


Примечание.
Подбор пряностей к этому салату целиком зависит от вашего индивидуального вкуса, однако они не должны перебивать вкус сыра и грецких орехов. В целом, вкус должен получиться мягкий, но островатый, освежающий, немного вяжущий.

Бельгийский закусочный салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru