Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Минестроне по-русски-постный

Автор: Зоя Александровна

Минестроне по-русски-постный

Описание: Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решила разместить свой вариант рецепта, так как слышала весьма положительные отзывы друзей и, может быть, вам пригодятся приемы, которые я здесь применила. Конечно на сайте имеются разные варианты приготовления этого супчика. Я лишь хочу добавить рецепт его постного, недавно мною приготовленного и высоко оцененного моим любимым человечком. Если посчитаете нужным удалить - удаляйте!)))

Ингредиенты

Приготовление


Сначала готовим овощной бульон.
Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь.
Чистим лук. Мелко рубим его.
Чистим морковь и режем пополам.
Режем на три части каждый стебель сельдерея.
Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью.
Чистим два небольших клубня картофеля.
Все кладем в воду.
После закипания воды, уменьшаем огонь до маленького и кипятим в течение 30 минут.
К этому моменту картофель должен свариться.
Проверяем картофель. Если он сварился, убираем и выкидываем все сваренные овощи, кроме картофеля. Они свой вкус в бульон уже отдали.
Картофель достаем и разминаем в пюре. Пюре кладем обратно в кастрюлю.
Бульон готов.
За счет растворившегося картофеля и вкусов остальных овощей он становится насыщенным и ароматным.

Теперь подготавливаем основные овощи для супа.
Чистим морковь. Разрезаем пополам. Меньшую часть вдоль еще раз пополам. Большую - на четыре части. Затем нарезаем поперек по три миллиметра толщиной.
Чистим картофель. Если клубни небольшие, разрезаем вдоль пополам и затем поперек по 0,5 сантиметра толщиной.
Смотрим на упаковке пасты (макарон), сколько времени надо варить пасту. В соответствии с этим закладываем пасту в бульон.
В это же время положите тимьян, чтобы он успел размягчиться и отдал бы свои запах и вкус в бульон.
Рассчитайте время, когда надо будет класть морковь и картофель, если морковь будет вариться 7 -10 минут, а картофель 5 -7 минут. У меня на упаковке было написано 9 минут, т. е. я сначала положила морковь, через минуту после закладывания моркови - пасту и еще через три минуты - картофель.
Когда паста готова перемешайте. Посолите.
Положите куркуму для цвета и дополнительного аромата.
Положите три лавровых листа. Поперчите.
Через одну минуту выключите огонь и положите рубленую петрушку.
Дайте постоять супу минут 15 -20.

Минестроне по-русски-постный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru