Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажанная "Ромашка"

Автор: MargoMargo

Баклажанная "Ромашка"

Описание: Весeленькая баклажанная запеканка в виде ромашки. Можно сказать, "пародия" на мусаку.

Ингредиенты

Приготовление


1. Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластинки, натереть солью и оставить минут на 20 -30, чтобы сошла горечь.

2. Натереть на тeрке морковь, помидоры нарезать на мелкие кубики и добавить всe это в фарш. Фарш обжаривать на растительном масле минут 15, посолить по вкусу. Дать немного остыть и добавить натертый сыр.

3. Промыть порезанные баклажаны под холодной водой, немного обсушить салфеткой и обжарить на растительном масле, пока они не станут мягкими. Затем положить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

4. По бокам формы очень близко друг к другу разложить баклажаны так, чтобы она свисали наполовину (как лепестки). Затем выложить баклажанами дно, лучше без просветов.

5. Выложить в форму весь фарш и сверху закрыть свисающими баклажанными "лепестками". Запекать при 180 градусах 30 -35 минут.

Лучше не разрезать сразу после запекания, а дать немного остыть, иначе будет разваливаться.

Баклажанная "Ромашка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru