Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Роллы

Автор: Рыжая deleted

Роллы

Описание: Урамаки. Это заморское блюдо хоть раз, но пробовали многие. Я предлагаю попробовать сделать его дома, тем более, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты

Приготовление

Роллы ингредиенты Вот нужные нам продукты

Роллы ингредиенты Приготовим рис, как описано ниже

Роллы ингредиенты Возьмем половинку листа нори, положим на циновку (оберните ее предварительно в пищевую пленку). Мокрыми руками выкладываем рис на нори и равномерно размазываем по нори, можно притрусить кунжутом. Аккуратно переварачиваем нори на другую сторону.

Роллы ингредиенты На эту сторону выкладываем начинку: крабовые палочки и огурец (я больше люблю авокадо, но его не было в этот раз). Начинки могут быть разные: лосось, угорь, тунец, икра и др.

Роллы ингредиенты С помощью циновки закручиваем роллы.

Роллы ингредиенты Придаем постепенно квадратную форму (с циновкой это просто).

Роллы ингредиенты Острым и мокрым ножом разрезаем сначала пополам, а потом еще на три части.

Роллы ингредиенты Вот какая вкусняшка должна выйти. На тарелку кладем васаби (лучше брать в порошке и самим с водой размешать до пастообразного состояния) и маринованный имбирь (его кушают между разными видами суси, чтобы убрать послевкусие предыдущих). Приятного аппетита.


Оптимальная пропорция риса и воды - 1, 2 стакана воды на 1 стакан риса. Промываем рис несколько раз до прозрачности. Затем оставим на 30 мин. , пусть обсохнет. Перекладываем рис в кастрюлю с толстым дном и заливаем нужным количеством воды, плотно закрываем крышкой.
Помещаем на самый большой огонь и ждем закипания, верный признак закипания - это пар из под крышки и ее приподнимание. НЕ ПОДНИМАЯ крышки, уменьшаем огонь до самого маленького и варим ровно 15 мин. Через 15 мин выключаем огонь и даем постоять рису еще 15 мин. И заметьте - НЕ поднимая крышки, а через 15 мин мы можем высыпать рис в широкую миску и поливаем равномерно рисовым маринадом в пропорции 3 :1, т. е. на 1 стакан риса у нас уходит 1 /3 стакана рисового маринада. Перемешиваем рис резкими движениями деревянной ложкой. Рис готов.
Приготовление рисового маринада. Существует множество пропорций приготовления, когда вы найдете свою, то можно будет приготовить рисовый маринад впрок, так как он не портится. Мне нравится такая пропорция: 1 /3 стакана уксуса, 2 ст. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли. Нагреваем немного уксус и перемешиваем в нем соль и сахар, пока не растворятся.

Роллы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru