Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбник

Автор: Natok-7

Рыбник

Описание: Традиционная выпечка финской и карельской кухни. Kalakukko (фин. яз. ) - рыбный пирог.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбник ингредиенты Готовим дрожжевое тесто: 1. дрожжи залить 25 мл теплой воды (взять из общего объема) и дать им подойти 2. в муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить. 3. накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.

Рыбник ингредиенты Пока тесто подходит, подготовить рыбу: филе немного подсолить, можно немного поперчить по вкусу.

Рыбник ингредиенты Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый - мелко накрошить.

Рыбник ингредиенты Готовое подошедшее тесто нарезать на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 1 см. На каждую положить рыбу, посыпать нарезанным луком, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог.

Рыбник ингредиенты Рыбники свернуть конвертиком, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Рыбник ингредиенты Рыбники смазать сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку. В народе говорили: - "Корка от рыбника - хлебу подмога". Приятного аппетита!




Рыбник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru