Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с творожным суфле и ягодами

Автор: larik_malasha

Пирог с творожным суфле и ягодами

Описание: Пирог "Ягодное облачко". Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием "Пирог "Фруктовое лукошко"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с творожным суфле и ягодами ингредиенты Масло растереть с мукой в крошку.

Пирог с творожным суфле и ягодами ингредиенты Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.

Пирог с творожным суфле и ягодами ингредиенты Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.

Пирог с творожным суфле и ягодами ингредиенты Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.

Пирог с творожным суфле и ягодами ингредиенты Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.

Пирог с творожным суфле и ягодами ингредиенты Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!

Пирог с творожным суфле и ягодами ингредиенты Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.

Пирог с творожным суфле и ягодами ингредиенты Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).

Пирог с творожным суфле и ягодами ингредиенты Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).

Пирог с творожным суфле и ягодами ингредиенты Сверху выложить крем.

Пирог с творожным суфле и ягодами ингредиенты Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут). Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Пирог с творожным суфле и ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru