Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куличи "Экспресс-метод"

Автор: Janecheh

Куличи Экспресс-метод

Описание: Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!!!

Ингредиенты

Приготовление

Куличи Экспресс-метод ингредиенты В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

Куличи Экспресс-метод ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.

Куличи Экспресс-метод ингредиенты Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.

Куличи Экспресс-метод ингредиенты Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.

Куличи Экспресс-метод ингредиенты Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.

Куличи Экспресс-метод ингредиенты Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

Куличи Экспресс-метод ингредиенты Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

Куличи Экспресс-метод ингредиенты Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

Куличи Экспресс-метод ингредиенты ...

Куличи Экспресс-метод ингредиенты ...


Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Куличи "Экспресс-метод" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru