Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Цыганский" торт

Автор: Ri Ko

"Цыганский" торт

Описание: Суперсладкий, супервкусный, суперкалорийный десерт. Рецепт из книги "Про сладкое", немного мной подкорректирован

Ингредиенты

Приготовление

"Цыганский" торт ингредиенты Муку смешайте с солью, добавьте размягченное сливочное масло и перетрите руками до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите эластичное тесто, добавив примерно 2 ст. л. холодной воды (я добавляла 1 ст.л.). Руками утрамбуйте тесто прямо в форме (диаметром примерно 24 см) и оставьте в холодильнике на 1 час.

"Цыганский" торт ингредиенты Наколите тесто вилкой, но не насквозь

"Цыганский" торт ингредиенты Выстелите пергаментом, засыпьте доверху сухой фасолью и выпекайте в разогретой до 190 град. духовке 20 минут

"Цыганский" торт ингредиенты Охладите, не вынимая из формы. Духовку оставьте включенной

"Цыганский" торт ингредиенты В оригинальном рецепте для начинки нужно смешать 400 г сгущенного молока и 1 стак. коричневого сахара мусковадо. Но у нас в городке коричневый сахар негде купить... Поэтому я заменила начинку обычной вареной сгущенкой. Начинку выложите в выпеченную основу из теста и поместите в духовку на 10 минут, духовку выключите, а торт оставьте в ней еще на 10 минут.

"Цыганский" торт ингредиенты Остудите и подавайте.


[size=18]И приятное чаепитие Вам гарантировано![/size]


"Цыганский" торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru