Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-ореховый пирог

Автор: LaCostena

Творожно-ореховый пирог

Описание: Сегодня мне попался в руки очередной выпуск журнала "Школа гастронома", где я нашла это фантастический, нежный, воздушный и сытный десерт.

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-ореховый пирог ингредиенты Необходимые продукты.

Творожно-ореховый пирог ингредиенты Нам понадобится мягкое сливочное масло, его нарезаем кусочками и смешиваем с творогом.

Творожно-ореховый пирог ингредиенты Постепенно водим муку, сахар и яйцо.

Творожно-ореховый пирог ингредиенты Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет "самостоятельным" и не будет прилипать к пальцам.

Творожно-ореховый пирог ингредиенты Раскатываем его не очень тонко – около 1 см по высоте, и выкладываем в форму. Вообще в рецепте были тарталетки, но я решила сделать большой пирог.

Творожно-ореховый пирог ингредиенты Грецкие орехи выкладываем в блендер, оставим штук 10 на украшение

Творожно-ореховый пирог ингредиенты Измельчаем орехи, но не очень мелко.

Творожно-ореховый пирог ингредиенты Высыпаем на тесто.

Творожно-ореховый пирог ингредиенты Взбиваем 2 яйца и 150г сахара.

Творожно-ореховый пирог ингредиенты Заливаем этой смесью пирог.

Творожно-ореховый пирог ингредиенты Сверху выкладываем дольки орехов и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Творожно-ореховый пирог ингредиенты Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть.

Творожно-ореховый пирог ингредиенты Нарезаем кусочками, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу! Приятного аппетита!




Творожно-ореховый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru