Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушенка "Домашняя"

Автор: larik_malasha

Тушенка Домашняя

Описание: Любите ли Вы тушенку? Я - ДА, я ее просто обожаю!!! Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавляют... А мяса-то хочется... А почему бы нам не приготовить тушенку ДОМА? Ведь мы можем сами выбрать, какое мясо использовать, добавить специи по своему вкусу и желанию... Мясо получается нежное, сочное и, самое главное, натуральное! Вперед на кухню!

Ингредиенты

Приготовление

Тушенка Домашняя ингредиенты Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кубиками (примерно в 2 см).

Тушенка Домашняя ингредиенты Мясо посолить, поперчить (по вкусу), добавить лавровый лист, поломанный на кусочки (не ломайте слишком мелко, мы их позже вынем).

Тушенка Домашняя ингредиенты Добавить в мясо, добавить уксус и мелко нарезанный лук.

Тушенка Домашняя ингредиенты Перемешать. Накрыть пленкой. Поставить минимум на 6 часов в холодильник для маринования (можно на ночь).

Тушенка Домашняя ингредиенты Выложить замаринованное мясо в толстостенную посуду для духовки, разровнять.

Тушенка Домашняя ингредиенты Залить мясо растительным маслом (масло должно полностью покрывать мясо). Возможно, понадобится больше масла.

Тушенка Домашняя ингредиенты Взять бумагу для выпечки, смять ее, накрыть мясо, чтобы бумага лежала на мясе.

Тушенка Домашняя ингредиенты А сверху накрыть крышкой (у меня ее нет, поэтому я накрыла фольгой). Поставить в разогретую духовку до 130 градусов и томить около 45 минут.

Тушенка Домашняя ингредиенты Через 45 минут снять бумагу, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накрыть бумагой и крышкой и снова поставить томиться на 2-2,5 часа.

Тушенка Домашняя ингредиенты Готовое мясо вынуть из духовки, охладить.

Тушенка Домашняя ингредиенты Кусочки мяса разделить на волокна. Лавровый лист вынуть. Перед подачей разогреть и подавать к столу.

Тушенка Домашняя ингредиенты Если хотите тушенку заготовить впрок, то можно уложить ее в баночки. Для этого баночки простерилизовать. Я это делаю на кастрюле с кипящей водой на решетке.

Тушенка Домашняя ингредиенты Готовую тушенку еще раз разогреть и горячей разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и дать остыть в перевернутом состоянии (крышкой вниз). Хранить в холодильнике. Я не знаю, сколько может простоять такая тушенка в холодильнике, так как мы ее быстро съели.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Тушенка "Домашняя" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru