Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: БУЛОЧКА-ЛЕНА
Описание: Осталась несъеденной половина кислого ананаса, и я решила приготовить из него пирог. Это первая выпечка, рецепт которой был мной придуман, а главное, что получилось очень-очень вкусно! Представьте: в меру сладкая песочная основа, карамельная прослойка, а сверху сливочно-ананасовый мусс c миндальной стружкой. Пирог особенно вкусный на второй день в охлажденном виде.В это время нарежем на небольшие кусочки ананас и запечем в течение 40 минут в фольге при 180 С. Измельчим блендером в кашу. |
После, отправляем тесто в духовку, предварительно проткнув его вилкой в нескольких местах, на 15 мин. при температуре 190 С. |
Как раз подоспела песочная основа. Выкладываем на дно карамель. Даем остыть, а в это время будем готовить сливочно-ананасовую заливку. |
Готовый пирог убрать на холод и накрыть. Желательно пробовать на второй день – за это время пирог настоится, а песочная основа отсыреет. |