Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с яблочным джемом

Автор: Ленок

Пирог с яблочным джемом

Описание: Очень вкусный пирог, можно использовать любое варенье или повидло, тесто получается сдобное, не тяжелое.

Ингредиенты

Приготовление


Дрожжи распустить в теплом молоке с добавлением 1 ч. л. сахара, отставить до появления пены.
Яйца, соль, сахар, ванильный сахар размешать в миске. После появления пены на молоке вылить молоко с дрожжами в миску и все тщательно размешать.
Маргарин растопить в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры и вылить в миску. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
Добавить в тесто растительное масло и все опять тщательно вымешивать минут 15, чтобы тесто не липло к рукам и было мягкое без комочков.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для поднятия, примерно на 1, 5 часа.
Затем тесто обмять и опять оставить для подъема на 1 час (тесто может подняться раньше).
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить часть теста и раскатать произвольной формы - круг или квадрат, выложить яблочный джем. Из теста скатать жгутики, слегка придавить их на столе и ножом сделать надрезы, украсить по желанию. Выпекать в духовке с температурой 180 -190 градусов минут 25 -30.
Приятного аппетита!

Пирог с яблочным джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru