Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Прохорова Наталья
Описание: Недавно вспомнила хлеб, который очень любила в детстве! Захотелось его испечь... А рецепта на нашем сайте не нашла... что меня очень сильно удивило! Поискала на просторах интернета, и вот результат... Очень вкусный, сладковатый мягкий хлебушек. Его можно отламывать - будут булочки, можно и резать! Мой муж в восторге, сказал, что хочет всегда есть такой хлебушек на завтрак с маслом и сыром ))) Простой, но вкусный и красивый пшеничный хлеб советских времен.Смешать сухие дрожжи и муку и всыпать горкой в большую миску. |
Тесто должно увеличиться в два раза или больше. |
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымесить руками, разделить на 7 равных частей. |
Вот так выглядит подошедшее тесто. |
Смазать тесто белком. |
И при желании посыпать кунжутом или маком. |
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут. В рецепте-исходнике рекомендуется в духовку поставить чашку с водой (я не ставила) |