Автор: Людмила НК
Описание: В моей домашней коллекции рецептов выпечки этот торт является фаворитом.
Невероятно вкусный, с потрясающим ароматом черeмухи, с легкими пористыми коржами и нежным кремом.
|
В первую очередь запариваем черёмуховую муку, наливаем в неё немного кипятка, получаем консистенцию сметаны, прикрываем крышкой. В этот момент по кухне витает безумный аромат черёмухи |
|
Летом я заготавливаю черёмуху сама. Спелые ягоды черёмухи прокручиваю на мясорубке с сахаром раз пять, потом использую в выпечке. |
|
Мягкое сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром до пышной массы, по одному добавить яйца, щепотку соли. |
|
К этой массе добавить черёмуху, хорошо перемешать. |
|
Добавляем пшеничную муку. Здесь главное не переборщить, высыпаем стакан и ещё чуть чуть. |
|
Хорошо размешать и в конце добавить соды. |
|
Готовый корж разрезать, смазать кремом. Теперь проявить силу воли, дать настояться торту. Если ночь простоит в холодильнике, с силой воли у вас всё в порядке. |
|
Можно украсить на своё усмотрение, или посыпать сверху крошкой. Я украсила варёной сгущенкой. |
|
Можно лакомиться. |