Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чилийский суп из конгрио

Автор: Lacoste

Чилийский суп из конгрио

Описание: Традиционный чилийский рыбный суп. Конгрио - это морской угорь, который в народе часто называют креветочной рыбой. "В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом" "Ода похлебке из конгрио" Пабло Неруда (с)

Ингредиенты

Приготовление

Чилийский суп из конгрио ингредиенты Разрезать рыбу на порционные куски. Замариновать в соке лимона, измельченном чесноке, перце, соли.

Чилийский суп из конгрио ингредиенты Нарезать морковь тонкими полукружочками, лук - соломкой или полукольцами. Пассеровать на растительном масле, в кастрюле.

Чилийский суп из конгрио ингредиенты На помидоре сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Готовить еще 5 минут.

Чилийский суп из конгрио ингредиенты Красный сладкий перец нарезать соломкой, добавить к овощам, готовить еще 3 минуты, помешивая.

Чилийский суп из конгрио ингредиенты Картофель нарезать кружочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, орегано. Влить бульон.

Чилийский суп из конгрио ингредиенты Когда бульон закипит, влить вино. Готовить до полуготовности картофеля, примерно 10 минут.

Чилийский суп из конгрио ингредиенты Выложить куски рыбы к овощам, вылить маринад туда же. Уменьшить огонь, готовить при слабом кипении еще 15-20 минут. Если готовить с креветками, то добавить очищенные крупные креветки за 5 минут до окончания приготовления.

Чилийский суп из конгрио ингредиенты Подавать похлебку горячей, добавив 1-2 ст. л. сливок и посыпав рубленой зеленью (зеленым луком или кинзой).




Чилийский суп из конгрио — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru