Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный квас

Автор: beautiful woman

Яблочный квас

Описание: Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым приближенным к тому, который нам знаком. Спасибо автору - Терезе.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный квас ингредиенты Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.

Яблочный квас ингредиенты В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и дрожжи.

Яблочный квас ингредиенты Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

Яблочный квас ингредиенты Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов.

Яблочный квас ингредиенты Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через плотную ткань и ставим в холодильник.

Яблочный квас ингредиенты Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства.

Яблочный квас ингредиенты Угощайтесь, пожалуйста!




Яблочный квас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru