Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фальшивые каперсы

Автор: Nika

Фальшивые     каперсы

Описание: Маринованные бутоны для вегетарианской пищи, гурманов и любителей экспериментов. Не пугайтесь, а думайте о их пользе.

Ингредиенты

Приготовление

Фальшивые     каперсы ингредиенты Ближе к вечеру мы (я и двое моих мужчин) поехали проверить одуванчиковое поле, чтобы нарвать цветов и сварить варенье.

Фальшивые     каперсы ингредиенты Раскрывшихся цветов ещё очень мало.

Фальшивые     каперсы ингредиенты Но много бутонов.

Фальшивые     каперсы ингредиенты Бутончики крупные и крепкие. В самый раз для маринования.

Фальшивые     каперсы ингредиенты Я и не думала собрать много бутонов. Ну, на маленькие две - три баночки.

Фальшивые     каперсы ингредиенты Бутоны нужно скорее пускать в дело, иначе они быстро в тепле раскроются. Я их промыла холодной водой. И залила очень солёной, холодной водой на то время, пока буду стерилизовать банки и готовить маринад (соль убирает горечь).

Фальшивые     каперсы ингредиенты Для маринада приготовила всё, что было под рукой. Не хватает листочка или веточки чёрной смородины для аромата. Можно положить листик вишни, хрена... для крепкости бутона.

Фальшивые     каперсы ингредиенты Маринад. В воду положить соль и сахар. В кипящую воду добавить специи. Несколько секунд покипит, и снять с плиты... Бутоны высыпать для стекания воды в сито. Банки и крышки готовы. Заполним их плотно бутонами и зальём процеженным маринадом до самых краёв (бутоны много жидкости возьмут в себя). Немного налить уксуса и закрутить крышками, поставить в кастрюлю с водой стерелизоваться (чтобы не лопнули банки, вода должна быть в кастрюле тёплой, не холодной). Время для стерелизации на Ваше усмотрение. У меня баночки с бутонами кипели 15 минут.

Фальшивые     каперсы ингредиенты Маленькие баночки я стерилизовала в кастрюле с закрытой крышкой. Больших банок было две. Одна лопнула. Возможно, банка была с дефектом. Жалко, но бутоны пришлось выбросить (сколько цветочков я напрасно сгубила).

Фальшивые     каперсы ингредиенты Баночки поставила вниз крышками в тазик и хорошо закрыла махровым полотенцем.

Фальшивые     каперсы ингредиенты Утром уже остывшие баночки убрала в холодильник (так, на всякий случай)...

Фальшивые     каперсы ингредиенты Время и порции не указала. Оно может быть разное.

Фальшивые     каперсы ингредиенты

Фальшивые     каперсы ингредиенты А это те же бутоны, только солёные. Как видите они приоткрылись.

Фальшивые     каперсы ингредиенты И это здорово! Будет, чем украсить блюдо. Сверху я добавила ещё соль. Хранить буду в холодильнике. Когда понадобится бутончик, подержу в воде, немного его открою. Красота в банке!


По совету поварят добавила ссылку на рецепт варенья из цветов одуванчика. https://www.povarenok.ru/recipes/show/45526/

Фальшивые каперсы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru