Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Панна котта

Автор: Ттшка

Панна котта

Описание: Очень вкусный десерт!

Ингредиенты

Приготовление

Панна котта ингредиенты Нам понадобится вот такой желатин

Панна котта ингредиенты Замочить в 150 г холодной воды на 10-15 минут

Панна котта ингредиенты Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения, постоянно помешивая

Панна котта ингредиенты Желатин отжать

Панна котта ингредиенты Убавить огонь, добавить желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Разлить по формочкам или в стаканы

Панна котта ингредиенты Поставить в холодильник на 3-4 часа. Панакотту можно подать в тех же формочках, в которых она застывала, или вытряхнуть на десертные тарелочки. Перед подачей украсить свежими ягодами и листочками мяты.


Панакотта - один из самых старых рецептов Итальянской кухни, он восходит еще ко времени заката Римской Империи, однако тогда панакотта больше походила на молочный кисель - не было у древних римлян холодильников.






Панна котта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru